29.05.2015

Об изменении порядка доведения до респондентов бланочной продукции

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике - Чувашии доводит до сведения организаций, что Правительством Российской Федерации принято постановление от 22 апреля 2015 г. № 381 «О внесении изменений в Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета», утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета», которым изменен порядок доведения до респондентов бланочной продукции и указаний по их заполнению.

Принятыми изменениями в Положении установлен порядок, при котором субъекты официального статистического учета (в том числе Чувашстат) на своих официальных сайтах в сети Интернет размещают формы федерального статистического наблюдения, указания по их заполнению, а также перечень респондентов, в отношении которых проводится федеральное статистическое наблюдение.

Бланки утвержденных форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению предоставляются субъектами официального статистического учета по запросу респондентов безвозмездно по адресам места их нахождения, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц, либо по адресам, указанным в письменных обращениях респондентов.